(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
История дальневосточной ветви зарубежной русской поэзии до сих пор недостаточно изучена и требует дальнейшего исследования. В статье раскрываются особенности художественного воплощения темы памяти в творчестве Л. Хаиндровой - поэтессы первой волны русской эмиграции, жившей в городе Харбине (Китай). Анализ стихотворного сборника «Сердце поэта» позволяет понять, как эта тема воплотилась в её творчестве.