(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
Проблема взаимодействия языка и культуры рассматривается в лингвистике довольно давно, однако изучена недостаточно. В частности не ясно, как влияет на процессы языковой категоризации владение разными языками у билингвов. В статье анализируется структура семантического поля «Культура» в языковом сознании билингвов-китайцев. Изучаемая проблема обсуждаются на материале ментальных лексиконов билингвов-китайцев на русском и китайском языках. Качественный и количественный анализ групп семантического поля «Культура» показал, что наиболее значимой для билингвов китайцев является семантическая группа «Искусство».