(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В современном мире писатель, как и читатель, вынужден жить не только в реальном, но и в медийном мире, т.к. все явления сегодняшней действительности оказываются как бы инструментами, каналами медиа. Однако медийность современного автора является симулякром его общественной значимости. Понимая это, многие писатели, например Виктор Пелевин, демонстративно отказываются от медийности, однако их медиаобраз всё равно формируется, и немаловажную роль в этом играют авторские сайты. Данная статья посвящена изучению медиаобраза Виктора Пелевина, представленного на его авторском сайте.