(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена характеристике основных особенностей топонимических преданий, зафиксированных на территории Пермского края. Рассматривается группа сюжетов, в которых топоним мотивируется при помощи указания на имя (или прозвище) человека. Материалом для работы послужили источники XIX в. и записи из фольклорного архива ПГНИУ.