(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются микротопонимы Пермского края, образованные в результате метафорического переноса. Анализ представленных материалов свидетельствует о том, что метафорическая номинация встречается в различных видах топонимов. Чаще всего метафорические наименования в топонимии возникают на основе ассоциативной связи с названиями частей тела человека или животного. Довольно распространены также топонимы, образованные от слов, обозначающих бытовые предметы, в том числе предметы одежды и обуви.