(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В современной российской литературе возрастает интерес к изображению Востока. На материале повести В. Сорокина «День опричника» с статье анализируются особенности использования в постмодернистской литературе образов китайской культуры, а также жанров и стилей, характерных для древнерусской словесности.