(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются реакции, формирующие образ творца, которые были выявлены в результате ассоциативного эксперимента со словом-стимулом 艺术 ‘искусство’. Информантами выступили китайские студенты. Эксперимент демонстрирует репрезентацию искусства в китайской языковой картине мира, а также показывает важную роль творца, обладающего определенными личными качествами и важной социальной ролью передачи культурного опыта.