(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В данной статье рассматривается одна из главных фонетических особенностей китайского языка, а именно омонимия. Приведены примеры влияния омонимов на культуру, обычаи, традиции жителей Китая. Рассмотрены не только уста- ревшие обычаи, связанные с созвучностью слов и фраз, но и современные явления, основанные на омофонах.