Иван Иванович Лапкин – проректор по научной работе Пермского университета, декан химического факультета, заведующий кафедрой органической химии ПГУ (к 120-летию со дня рождения) - Рогожников, Сергей Иванович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2023)
Статья посвящена жизни и деятельности Ивана Ивановича Лапкина, известного советского химика-органика, проректора по научной работе Пермского университета, декана химического факультета ПГУ, заведующего кафедрой органической химии ПГУ.