Об использовании тождественных эквивалентных схем при изучении кинетики реакции выделения водорода - Кичигин (Vladimir I. Kichigin), Владимир Иванович; Шеин (Anatolii B. Shein), Анатолий Борисович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2021)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 11pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Рассмотрены две тождественные эквивалентные схемы, которые могут использоваться для анализа импедансных данных при изучении кинетики и механизма выделения водорода. Показано, что использование любой из тождественных схем приводит к одним и тем же выводам о механизме реакции выделения водорода, однако отмечается, что возможны случаи, когда одна из тождественных схем является более предпочтительной.