Электрохимическое поведение силицидов кобальта в растворах H2SO4 + HF при высоких анодных потенциалах - Кичигин (Vladimir I. Kichigin), Владимир Иванович; Шеин (Anatoly B. Shein), Анатолий Борисович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Получены вольтамперные и импедансные характеристики CoSi2 и Co2Si в растворах 0,5 MH2SO4 + xMHF (x = 0,01–0,05) и 0,05 MH2SO4 + 0,01 MHFпри потенциалах электрода от 1,8 до 3,0 В (н.в.э.). Показано, что анодные процессы на силицидах кобальта в растворах H2SO4 + HF являются многостадийными. Сделан вывод, что в суммарном процессе на Co2Si имеются химические стадии.