Гидразиды кислот версатик 1519 – экстракционные реагенты цветных металлов из кислых и аммиачных сред - Чеканова, Лариса Геннадьевна; Ваулина, Вера Николаевна; Радушев, Александр Васильевич; Харитонова, Анастасия Владимировна (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Исследованы закономерности экстракционного извлечения меди(II) в присутствии сопутствующих металлов из сернокислых и аммиачных растворов с гидразидами α-разветвленных третичных карбоновых кислот Versatic C15–C19 (ГВИК 1519). Рассчитаны коэффициенты распределения и разделения пар элементов. Изучены условия реэкстракции меди(II).