Биологически активные комплексы палладия (II) и N-гетероциклических ароматических лигандов - Денисов, Михаил Сергеевич; Глушков, Владимир Александрович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Настоящий обзор посвящен рассмотрению возможности биомедицинского применения комплексов палладия с N-гетероциклическими ароматическими лигандами. Изложены методы получения комплексов. Указаны преимущества конкретных комплексов палладия относительно препаратов сравнения.