Исследование защитного действия производных тиазола и тиадиазола на малоуглеродистой стали в растворе соляной кислоты - Пономарев, Даниил Андреевич; Плотникова, Мария Дмитриевна; Шеин, Анатолий Борисович; Рубцов, Александр Евгеньевич (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
В статье приводятся результаты исследования защитного действия на малоуглеродистой стали Ст.3 в растворе 5% соляной кислоты синтезированных потенциальных ингибиторов класса тиазолов и тиадиазолов. Методом поляризационных кривых проведена оценка механизма защитного действия исследованных соединений, изучено их влияние на кинетику парциальных электродных реакций.