О косвенном статистическом обосновании преимущественно физического взаимодействия в насыщенных растворах (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Независимо от коллигативного свойства плоскостности многократно насыщенных растворов, свидетельствующего о преимущественно физическом взаимодействии компонент в многократно насыщенных растворах, с использованием корреляционного анализа данных о растворимости и физических параметрах веществ, на примере выборки галогенидов металлов, статистическим корреляционным анализом данных показано наличие преимущественно физического взаимодействия компонент в насыщенных растворах