ТСХ и ВЭЖХ исследование скорости фотодеградации красителей паст шариковых ручек (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Описывается исследование состава синих чернил шариковых ручек и скорости фотодеструкции отдельных красителей, входящих в их состав, методами ТСХ и ВЭЖХ. Показано, что различие в скорости фотолиза отдельных красителей может быть использовано для определения давности нанесения штриха