Взаимодействие 3-бензоилпирроло[2,1-c][1,4]бензоксазин-1,2,4-триона с транс-стильбеном (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
3-Бензоилпирроло[2,1-c][1,4]бензоксазин-1,2,4-трион диастереоселективно реагирует с транс-стильбеном с образованием (1S*,16R*,17S*)-14,16,17-трифенил-3,15-диокса-10-азатетрацикло[8.7.0.0 1,13 .0 4,9 ]гептадека-4,6,8,13-тетраен-2,11,12-триона, структура которого подтверждена РСА.