Разработка экстракционно- фотометрического метода определения кобальта с 1-(2-пиридилазо)-2-нафтолом в системе хлорид натрия – моноалкилполиэтиленгликоль – вода (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В работе описана методика спектрофотометрического определения кобальта с 1-(2-пиридилазо)-2-нафтолом с предварительным экстракционным выделением в системе хлорид натрия – моноалкилполиэтиленгликоль – вода при 60ºС. Предложенная методика позволяет определять от 0,25 до 2,00 мкг/мл кобальта.