Коррозия и анодное растворение некоторых порошковых нержавеющих сталей в растворе серной кислоты, содержащем хлорид-ионы (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Методами поляризационных измерений и оптической микроскопии изучено коррозионно-электрохимическое поведение литой стали 316L (Х18Н12М2.5), пористой спеченной стали 316L, инфильтрированных медью порошковых сталей 316L+пр и Х11Н8М1.5+пр. Показано, что по коррозионной стойкости в растворах 0,5 М H2SO4 + (0–0,05) M NaCl стальХ11Н8М1.5+пр близка к стали 316L+пр.