Электрокаталитическое восстановление непредельных углеводородов в присутствии производных эфира Ганча (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2024)
Гетерогенное восстановление фенилацетилена представляет собой важный процесс в органической химии, используемый для превращения этого непредельного углеводорода в более насыщенные соединения. Фенилацетилен (C₆H₅C≡CH) является соединением с тройной углерод-углеродной связью, что делает его химически активным и перспективным для различных реакций. С использованием метода циклической вольтамперометрии изучены электрохимические и электрокаталитические свойства диэтил-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоксилата в присутствии уксусной кислоты, трифторуксусной кислоты и фенилацетилена.