Взаимодействие бутадиен-нитрильного каучука с фенолформальдегидными смолами random-структуры (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2022)
Отработана методика вулканизации бутадиен-нитрильного каучука низкомолекулярными фе- нолформальдегидными смоламиrandom-структуры. Правильность методики подтверждена данными ЯМР 13С, синхронного термического анализа и дифференциальной сканирующей калориметрией и термомеханическим анализом полученных образцов и исходных компонентов. Показано, что полученные образцы обладают более высокими физико-механическими характеристиками в сравнении с исходным каучуком.