Об экстремумах на зависимости сопротивления переноса заряда в реакции выделения водорода от потенциала электрода (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2021)
Дан анализ формы кривых «сопротивление переноса заряда – перенапряжение» для реакции выделения водорода, протекающей по механизму Фольмера – Гейровского.. Показано, что, в зависимости от соотношения кинетических параметров стадий реакции, возможны три случая: 1) экстремумы на этих кривых отсутствуют; 2) имеется один максимум; 3) имеются минимум и максимум. Обсуждаются способы определения кинетических параметров из кривых с экстремумами.