Об использовании тождественных эквивалентных схем при изучении кинетики реакции выделения водорода (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2021)
Рассмотрены две тождественные эквивалентные схемы, которые могут использоваться для анализа импедансных данных при изучении кинетики и механизма выделения водорода. Показано, что использование любой из тождественных схем приводит к одним и тем же выводам о механизме реакции выделения водорода, однако отмечается, что возможны случаи, когда одна из тождественных схем является более предпочтительной.