Исследование электрических свойств танталовый конденсаторов циклическими поляризационными и импедансными измерениями (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
При использовании автоматизированного комплекса SOLARTRON-1280C, применяемого для электрохимических исследований, измерены электрические параметры промышленных танталовых конденсаторов и предложены методы оценки погрешности заявленных величин. Показано, что эти методики надежно выявляют бракованную продукцию и указывают на дефектный параметр конденсатора. С помощью метода импедансной спектроскопии определяется дисперсия электрической емкости конденсатора от частоты переменного сигнала и оценивается возможность протекания побочных процессов, влияющих на величину тока утечки. Применение потенциодинамических (потенциостатических) методов измерений позволяет точно рассчитать основные параметры конденсаторов при постояннотоковых условиях эксплуатации готового изделия.