Изучение сырьевых компонентов светлого керамического кирпича ООО ПКК на Закаменной (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Использование комплекса химических и инструментальных методов анализа открывает широкие возможности для изучения превращений компонентов шихты, происходящих в процессе получения светлого керамического кирпича ООО "ПКК на Закаменной». Описана и определена применимость методов современного термического анализа и даны рекомендации для решения технологических проблем данного керамического производства.