Применение нового фунгицидного препарата инканон для предпосевной обработки семян при выращивании рассады томатов в искусственном грунте, полученном методом микробиологической переработки кородревесных отходов (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Проведены долговременные эксперименты по биотехнологической переработке материала кородревесных отходов Краснокамского короотвала выделенными микроорганизмами-деструкторами целлюлозных материалов, а также применению полученных субстанций в качестве питательного грунта для выращивания культурных растений. Установлено, что без стерилизующей обработки полученный субстрат содержит существенное количество микромицетов (до 1010 колониеобразующих единиц на 1 г субстрата). Показана эффективность предпосевной обработки семян томатов, чувствительных к большому количеству микромицетов, новым препаратом Инканон, для улучшения всхожести и выживаемости растений.