Особенности ЯМР анализа перфторированных соединений (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Спектроскопия ЯМР перфторированных соединений – удобный, информативный и иногда единственный метод анализа реакционоспособных и агрессивных фторсодержащих составов. Поставив целью поделиться опытом такой работы, мы рассказываем о растворителях и эталонах, химсдвигах и расщеплении, а также раскрываем некоторые подходы и практические методики анализа полифторированных соединений.