Влияние подготовки поверхности танталовых электродов на процесс электрохимического окисления в растворе ортофосфорной кислоты (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Методами поляризационных и импедансных измерений изучено анодное поведение Та-электродов, прошедших разные стадии обработки поверхности, в 0,15М растворе H3PO4. Показано, что после электрохимической полировки на поверхности металла образуется оксидный слой с более высокими диэлектрическими характеристиками, по сравнению с поверхностью, прошедшей стадию механической шлифовки.