Взаимосвязь электрокинетических и защитных характеристик ингибиторов «ФЛЭК» при коррозии малоуглеродистой стали в нейтральных водных средах (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В работе изучена способность ингибиторов марки «ФЛЭК» образовывать коллоидно-мицеллярные структуры в нейтральных высокоминерализованных средах. Описана взаимосвязь защитных свойств композиций от экспериментально полученных значений электрокинетического потенциала, образующихся частиц. Установлено, что данные растворы ингибиторов коррозии агрегативно и седиментационно неустойчивы в присутствии сероводорода.