Спектроскопия электрохимического импеданса анодных процессов на силицидах металлов группы железа в растворах серной кислоты (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Обобщены и проанализированы основные результаты исследования импеданса анодных процессов на силицидах металлов группы железа (FeSi, Co2Si, CoSi, CoSi2 и NiSi) в растворах серной кислоты. Обсуждены особенности кинетики и механизмов электродных процессов на силицидах в зависимости от природы металла и концентрации кремния в их составе. Рассмотрено влияние pH и деаэрации электролита на вольтамперные и импедансные характеристики силицидов.