ЯМР-анализ замещенных сульфонилфторидов (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Использование ЯМР фтора дает уникальную возможность контроля технологических процессов и анализа реакционноспособных фторпроизводных кислот. Рассмотрены ЯМР спектры реакционных смесей и чистых соединений, технологии производства которых разработаны в Пермском филиале ФГУП «PHЦ «Прикладная химия». Обсуждается зависимость химсдвигов от строения фторированных соединений.