Физико-химические свойства N (2,2 диметилпропаноил)-N'-п-толуолсульфонилгидразина (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
В статье представлены результаты исследования физико-химических свойств (растворимость, кислотно-основные свойства, константа кислотной диссоциации pKa, поверхностно-активные свойства, способность к пенообразованию и устойчивостьпен во времени) N‑(2,2‑диметилпропаноил)‑N'‑п‑толуолсульфонилгидразина. Найдены значения констант кислотной диссоциации спектрофотометрическим методом: pKa1=8,31±0,05 и pKa2=13,34±0,10. Показано, что реагент в щелочных средах не проявляет значительной поверхностной активности.