Термическая диссоциация и биологическая активность продуктов спиро-гетероциклизации пирролобензоксазинтрионов под действием тиобензамида. (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Исследована реакция пирролобензоксазинтрионов с тиобензамидом, предложен механизм термической диссоциации продуктов взаимодействия. Установлено, что продукты данного взаимодействия обратимо диссоциируют до исходных реагентов. Обнаружена противомикробная активность у синтезированных соединений.