Комплексные соединения серебра (I) с N,N-этилентиомочевиной (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Разработаны методики синтеза новых координационных соединений серебра (I) с N.N-этилентиомочевиной состава [Ag(ЭTM)2(H2O)NO3], [Ag(ЭTM)3X], где ЭТМ- N,N-этилентиомочевина. Х-, Сl-, Br-, N03-, HS04. Полученные комплексы охарактеризованы различными независимыми физико-химическими методами исследования. Результаты ИК-спектроскопических исследовании показали, что N,N-этилентиомочевина координируется с серебром (I) монодентатно посредством атома серы.