Исследование комплексообразования в системе железо (III) - салициловая кислота - дифенилгуанидин в водно-ацетоновых и водно-этанольных растворах спектрофотометрическим методом (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Исследовано комплексообразование ионов железа (III) с салициловой кислотой и дифеиилгуанидином в водно-органических растворах. Найдены оптимальные условия спектрофотометрического определения железа. Различными методами установлены соотношения компонентов в комплексных соединениях.