Комплексообразование железа (II) c 1,2,4-триазолтиолом-5 в среде 5 моль/л HCl (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Потенциометрическим методом изучен процесс комплексообразования железа (II) с 1.2.4-триазолтиолом-5 (TP) в среде 5 моль л HCl. Определен состав и вычислены ступенчатые константы устойчивости комплексов. Установлено, что железо (II) с 1,2,4-триазолтиолом-5 в среде 5 моль/л НСl последовательно образует четыре комплексные формы.