Комплексообразование рения (V) с тиопирином (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
С использованием лигандного электрода на основе тиопирина и его окисленной формы потенциометрическим методом исследован процесс комплексообразования рения (V) с тиопирином в среде б моль/л HCl при 338 К. Найдены величины ступенчатых констант образований оксохло-ро-тиопириновых комплексов рения (V). Показано, что с возрастанием температуры устойчивость комплексов уменьшается.