Комплексообразование меди (II) с 1-фенил-2,3-диметилпиразолин-5-тионом в среде 7 моль/л HCl при 273-338 К (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Потенциометрическим методом изучен процесс комплексообразования меди(Н) с 1-фенил-2.3-диметилпиразолин-5-тионом (1-ФТ) в среде 7 моль/л HCl при 273-338 К. Установлено, что Сu(II) с этим органическим лигандом последовательно образует четыре комплексные формы. Определены значения констант образований всех четырех комплексных форм, образующихся в изученной системе.