Водородаккумулирующие материалы (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
В работе определен основной спектр методов аккумулирования водорода, применяемых на сегодняшний день в водородной энергетике, а также рассмотрены материалы, используемые в данных методах. Установлены перспективные материалы для будущего водородной энергетики. Из всего разнообразия их выделены самые перспективные, такие как металлогидриды и катодные материалы. Но также было отмечено, что на сегодняшний день не существует оптимального и универсального метода хранения водорода, и их выбор обусловлен целями и возможностями отдельных сфер водородной энергетики.