Биологическая активность производных гетарено[е]пиррол-2,3-дионов (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Представлены данные по исследованию биологического действия гетарено[е]пиррол-2,3-дионов и их разнообразных производных. У изученных соединений обнаружены такие виды активности как противомикробная, анальгетическая, противовоспалительная, противогипоксическая, противо-диабетическая