Взаимодействие метил 1-бромциклогексанкарбоксилата и 2-бром-2-метилпропаноата с цинком и N,N'-(3,3'-диметил-[1,1'-бифенил]-4,4'-диил)бис(1-арилметаниминами) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Реактивы Реформатского, полученные из метиловых эфиров α-бромизомасляной или 1‑бромциклогексанкарбоновой кислот и цинка, присоединяются к двойным углерод – азотным связям оснований Шиффа на основе толидина и ароматических альдегидов с образованием в результате внутримолекулярной циклизации в ходе реакции соответствующих бис(азетидинонов) или бис(спироазетидинонов).