Термическое разложение магнезита и доломита Саткинского месторождения (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Исследовано термическое поведение магнезита и доломита Саткинского месторождения мето-дами термогравиметрии и синхронной масс-спектроскопии. Выявлены условия образования оксидов и механизм термического разложения.