Изучение специфической активности противодиабетического препарата на основе (Z)-этил 2-(4-(4-хлорфенил)-2,4-диоксо-3-(3-оксо-3,4- дигидрохиноксалин-2(1H)-илиден) бутанамидо)-4-метил-5-фенилтиофен-3-карбоксилата (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Представлены данные по фармакологической активности (Z)-этил 2-(4-(4-хлорфенил)-2,4-диоксо-3-(3-оксо-3,4-дигидрохиноксалин-2(1Н)-илиден)бутанамидо)-4-метил-5-фенилтиофен-3-карбоксилата (глитифен). В опытах на старых 2-летних крысах показана способность препарата повышать устойчивость к глюкозной нагрузке, потенцировать гипогликемическое действие вводимого инсулина и улучшать липидный спектр крови.