Влияние обратного протонного обмена на структуру и свойства протонообменных слоев на Х-срезе кристалла ниобата лития (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Исследованы изменения структуры и оптических свойств протонообменных слоев на Х-срезе ниобата лития в ходе обратного протонного обмена. Показано, что при обратном протонном обмене фазовые превращения в протонообменных слоях происходят быстрее, чем при отжиге при той же температуре, и не наблюдается образования частиц k1-фазы.