Хинолин-содержащие п-сопряжённые системы: синтез, исследование и применение хинофталоновых красителей (обзор литературы) - Шкляева , Елена Викторовна; Ожгихина , Анастасия Владимировна; Абашев, Георгий Георгиевич (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2023)
Представлен обзор научной литературы, касающийся методов получения и применения замещенных хинофталонов – интересного класса гетероциклических соединений, содержащих в своей структуре фрагменты замещенных / незамещенных хинолинов и фталевого ангидрида. Такие соединения обладают про- тяженной π-сопряженной системой и поэтому чаще всего используются как красители.