Об экстремумах на зависимости сопротивления переноса заряда в реакции выделения водорода от потенциала электрода - Кичигин (Vladimir I. Kichigin) Владимир Иванович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2021)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Дан анализ формы кривых «сопротивление переноса заряда – перенапряжение» для реакции выделения водорода, протекающей по механизму Фольмера – Гейровского.. Показано, что, в зависимости от соотношения кинетических параметров стадий реакции, возможны три случая: 1) экстремумы на этих кривых отсутствуют; 2) имеется один максимум; 3) имеются минимум и максимум. Обсуждаются способы определения кинетических параметров из кривых с экстремумами.