Изучение сырьевых компонентов светлого керамического кирпича ООО ПКК на Закаменной - Автухович (Vladilen V. Avtuhovich) Владилен Владимирович; Красновских (Marina P. Krasnovskikh) Марина Павловна; Каменщиков (Oleg U. Kamenschikov ) Олег Юрьевич; Габов (Andrey L. Gabov) Андрей Львович; Мокрушин (Ivan G. Mokrushin) Иван Геннадьевич (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Использование комплекса химических и инструментальных методов анализа открывает широкие возможности для изучения превращений компонентов шихты, происходящих в процессе получения светлого керамического кирпича ООО "ПКК на Закаменной». Описана и определена применимость методов современного термического анализа и даны рекомендации для решения технологических проблем данного керамического производства.