О моделировании бинарных систем (с азеотропами) - Чечулин, Виктор Львович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Посредством применения закономерностей, описывающих изменение парциального давления жидкости в зависимости от температуры и на основании моделей бинарных систем без азеотропов, построена модель бинарной смеси с азеотропами в диапазоне температур между температурами их кипения; показано совпадение модельных данных с экспериментальными. Указано, что эти модели применимы для неполярных жидкостей.