Исследование свойств новых биоразлагаемых ПАВ - Кудряшова, Ольга Станиславовна; Елохов, Александр Михайлович (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
В статье приведены результаты изучения физико-химических и функциональных свойств новых биоразлагаемых ПАВ, полученных из отходов процессов рафинирования подсолнечного масла и куриного пера с целью расширения области применения этих соединений. Показано, что ПАВ могут быть использованы в качестве компонентов моющих средств, включая гелеобразные композиции, а также пенообразователей с высокой стабильностью пены.