Система вода – додецилсульфат натрия – серная кислота для экстракционно-фотометрического определения никеля с 1,10-фенантролином - Заболотных, Светлана Александровна; Денисова, Светлана Александровна; Гилева, Ксения Олеговна (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Рассмотрена возможность спектрофотометрического определения ионов никеля с 1,10-фенатролином с предварительным экстракционным концентрированием в системе вода – додецилсульфат натрия – серная кислота при комнатной температуре. Установлены концентрационные параметры проведения экстракции и фотометрические характеристики определения: длина волны, интервал линейности градуировочного графика, предел обнаружения. Предложенная методика апробирована на различных образцах.